Tips Membuat Snack Dari Mi, Dijamin Semua Bisa Bikin Camilan Enak dengan Mi di Rumah

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 13:45 WIB
Tips Membuat Snack Lezat Dengan Bahan Dasar Mi, Ini Tahapan Yang Harus Diperhatikan ()

Sajiansedap.grid.id - Saat membuat snack dari mi, berikut ini hal yang harus kita perhatikan supaya hasilnya tetap nikmat.

Tidak ada salahnya sesekali berkreasi membuat snack dari mi.

Selain untuk camilan, snack dari mi juga bisa kita sajikan untuk sarapan.

Pasalnya, mi memiliki kadar karbohidrat yang tinggi sehingga mengenyangkan sampai siang harinya.

Supaya snack dari mi buatan kita tetap nikmat, simak dulu tips berikut ini, yuk.

Baca Juga : Menu Bekal dan Sarapan Besok Pasti Jadi Tampil Beda Dengan Chow Mien

Memilih Mi Untuk Kudapan

Memilih mi untuk kudapan sebenarnya tidak sulit.

Kita bisa memilih mi telur yang banyak terdapat di supermarket.

Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang tawar cenderung gurih sehingga membuatnya pas untuk diolah menjadi snack.

Olahan dari mi telur inipun lebih cocok jadi snack asin.

Baca Juga : Sarapan Super Lengkap dengan Sepiring Capcay Mie, Keluarga Pasti Suka

Merebus Mi

Apapun kudapan yang kita pilih, umumnya mi ini harus direbus terlebih dahulu.

Didihkan air kemudian masukkan mi.

Agar tidak lembek, mi tidak perlu direbus dalam waktu lama.

Walaupun mi punya waktu pematangan yang berbeda-beda, biasanya mi telur bisa direbus dalam waktu 3 sampai 5 menit saja.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Seperti merebus spageti, konon air untuk merebusnya harus diperciki minyak.

Namun, tips ini dirasa kurang pas karena air dan minyak pasti akan berpisah.

Lebih baik, mi diberi minyak setelah diangkat supaya tidak saling menempel.

Baca Juga : Mie Goreng Kungpao, Menu Sarapan Kreatif Ala Restoran Mewah yang Mudah Dibuat

Jenis Snack Yang Cocok Disajikan

Kudapan yang bisa kita buat dari mi di antaranya adalah pizza mi, bitterbalen, kroket, dan arem-arem mi.

Supaya tambah nikmat, kita bisa menambahkan berbagai bahan seperti sayuran, daging, jamur, dan keju kedalam adonan untuk kemudian diolah jadi macam-macam snack.

Yang berbeda adalah proses mematangkannya.

Jika adonan ingin dipanir dan digoreng, kita bisa mengolahnya jadi bitterbalen dan kroket.

Jika dipanggang, kita bisa mengolahnya menjadi pizza dan skotel mi.

Apabila adonan dikukus, jadilah arem-arem mi.

Setelah matang, sajikan snack berbahan mi bersama saus tomat dan saus sambal.

Rasanya juga pasti semakin mantap.

Itulah tips membuat snack dari mi.

Mari berkreasi membuatnya di rumah, karena rasa dan kualitasnya pasti terjaga.

 Baca Juga : Telat Bangun Kini Bukan Masalah, Langsung Buat Mie Telur Keju Untuk Sarapan Hari Ini