Resep Membuat Gemblong Ketan Hitam, Nikmatnya Bikin Lupa Waktu!

By Dwi, Sabtu, 10 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Gemblong Ketan Hitam ()

SajianSedap.id – Resep membuat Gemblong Ketan Hitam ini bisa jadi alternatif bagi Anda dan keluarga yang butuh kudapan nikmat akhir pekan.

Cara membuat Gemblong Ketan Hitam juga semakin sederhana dengan resep berikut ini.

Sajikan Gemblong Ketan Hitam untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:200 gram tepung ketan hitam100 gram kelapa, diparut kasar1/2 sendok teh garam175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:200 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, diikat100 ml air

Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam:

1. Aduk rata tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

4. Pelapis, campur gula pasir, garam, daun pandan, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa. Angkat daun pandannya.