Resep Masak Hati Sapi Tumis Bombay, Menu Lezat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Kilat

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Hati Sapi Tumis Bombay ()

SajianSedap.id – Duh, dari tampilannya saja, kita pasti sudah dibuat ngiler dengan resep Hati Sapi Tumis Bombay ini. 

Resep enak dan sederhana ini dijamin bikin masak senang dan perut kenyang.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan kecap inggris4 sendok makan kecap manis1 1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk100 ml air1 batang daun bawang, diiris miring50 gram margarin untuk menumis

Cara Membuat Hati Sapi Tumis Bombay:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.

2. Masukkan hati sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

 Baca Juga : Resep Membuat Semur Hati Sapi, Aromanya Bikin Perut Langsung Keroncongan

Baca Juga : Tips Mengolah Babat Sapi Supaya Empuk Dan Enak, Ini 3 Langkah Jitunya!