Resep Membuat Puding Karamel Sirsak, Asam Manisnya Berpadu Sempurna di Lidah

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Puding Karamel Sirsak ()

SajianSedap.id – Puding karamel dijamin tidak enek kalau membuatnya pakai resep Puding Karamel Sirsak ini. 

Soalnya, asamnya sirsak akan menyeimbangkan manisnya karamel. 

Makan banyak dijamin tidak jadi masalah.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:100 gram sirsak, diblender4 butir telur, dikocok lepas1/8 sendok teh garam300 ml susu cair50 gram gula pasir

Bahan Karamel:100 gram gula pasir75 ml air

Cara Membuat Puding Karamel Sirsak:

1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.

2. Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas karamel.

4. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.