Resep Membuat Pisro, Kelezatan dari Kombinasi Singkong dan Pisang

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Pisro ()

SajianSedap.id – Resep membuat Pisro ini patut kita coba untuk jadi menu santapan lezat yang memadukan singkong dan pisang.

Sekali mencicipi Pisro pasti bakal langsung ketagihan saking enaknya.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 17 Buah

Sajian: 40 Menit

Bahan:500 gram singkong, diparut1/2 sendok teh garam100 gram kelapa parut kasar500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran kecil, dikukus, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 cm85 gram gula merah, disisir

Cara Membuat Pisro:

1. Campur singkong, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.

2. Ambil sedikit campuran singkong. Pipihkan. Beri isi pisang dan gula merah. Tutup lagi dengan campuran singkong. Bentuk lonjong.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Kue Rangi Pandan, Kudapan Sederhana Yang Harum Dan Manisnya Sangat Menggoda

Baca Juga : Resep Bakso: Bakso Goreng Ayam, Kudapan Enak yang Praktis Dibuat

Baca Juga : Resep Membuat Tape Goreng, Kudapan Tradisional yang Pasti Selalu Dicari

Baca Juga : Resep Membuat Samosa Isi Ayam Bolognaise, Kudapan Renyah yang Pasti Bikin Ketagihan

Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Tuna Sayur, Kudapan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan