SajianSedap.id – Resep membuat Masak Kare Nangka Rebung ini bisa jadi olahan berkuah santan yang sangat nikmat.
Ditambah dengan olahan daging, Masak Kare Nangka Rebung pasti jadi makin nikmat.
Kreasikan langsung dengan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram daging tetelan, potong-potong1000 ml air2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam500 ml santan, dari 1 butir kelapa1 1/8 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula merah400 gram nangka, potong-potong, rebus1 kaleng rebung kalengan, potong-potong1 buah wortel, potong serong1 buah tomat, potong-potong50 gram kapri2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh ketumbar sangrai8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 potong terasi1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Nangka Rebung:
1. Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 800 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih. Tambahkan nangka, rebung, wortel, dan tomat. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
4. Masukkan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Baca Juga : Mantap! Pie Goreng Rebung Telur Ini Pasti Disuka Seisi Rumah
Baca Juga : Bikinnya Cuma Sebentar, Lumpia Rebung Jamur Bisa Jadi Santapan Favorit
Baca Juga : Masak Apa Hari Ini? Contek Saja Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit yang Empuk dan Meresap
Baca Juga : Lezat dan Cepat Banget Penyajiannya, Tumis Rebung Taoge Ini Siap Jadi Santap Malam Kilat