Resep Roti Istimewa: Roti Balut Dadar, Roti Nikmat yang Pasti Bikin Perut Kenyang

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 21:00 WIB
Resep Membuat Roti Balut Dadar ()

SajianSedap.id – Resep membuat 

         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan Dadar:75 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh garam200 ml air sawi dari 200 gram sawi, diseduh, diblender bersama 150 ml air, diperas1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Roti:400 gram tepung terigu protein tinggi30 gram maizena20 gram susu bubuk50 gram gula pasir8 gram ragi instan225 ml air es50 gram margarin1 sendok teh garam1 butir telur

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar2 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai rawit merah, dicincang halus2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus5 buah bakso sapi, dipotong kotak kecil5 buah bakso ayam, dipotong kotak kecil1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Roti Balut Dadar :

1. Dadar, campur semua bahan dadar. Tuang pan datar. Dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan bakso ayam dan bakso sapi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Roti, campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai  rata.