SajianSedap.id – Resep membuat
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram ubi putih kukus1/2 sendok makan green tea bubuk1/2 sendok teh garam100 gram tepung sagu
Bahan Kuah:1.000 ml air100 gram gula pasir100 gram gula merah sisir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam25 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkanBahan Kuah Santan500 ml santan dari 1 butir1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Biji Salak Greentea:
1. Aduk ubi, green tea bubuk, garam, dan tepung sagu sampai kalis. Bentuk oval kecil. Sisihkan.
2. Kuah: rebus air, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
3. Rebus lagi air gula sampai mendidih. Masukkan campuran ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
4. Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan biji salak green tea dengan kuah santan.
Baca Juga : Bubur Sumsum Biji Salak Ini Dijamin Istimewa Untuk Sajian Berbuka!
Baca Juga : Membuat Biji Salak Lezat di Bawah Satu Jam? Tidak Mustahil Setelah Menyimak Step By Step Ini
Baca Juga : Bikin Biji Salak Kuah Pandan, Yuk! Pas untuk Isi Perut Sebelum Makan Siang
Baca Juga : Isi Hari Libur dengan Nikmati Bubur Ketan Hitam Biji Salak
Baca Juga : Wedang Biji Salak, Sensasi Biji Salak Hangat yang Nikmat di Malam Hari