Resep Membuat Awug Sagu Mutiara Jagung, Kue Tradisional Yang Gampang Banget Dibuat

By Dwi, Selasa, 13 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Awug Sagu Mutiara Jagung ()

SajianSedap.id – Cuma butuh 45 menit untuk membuat resep Awug Sagu Mutiara Jagung ini, lo. 

Legit, manisnya bersatu padu di mulut. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:100 gram sagu mutiara250 ml air mendidih100 gram kelapa parut kasar100 gram gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam1 sendok makan air daun suji dari 24 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan100 gram jagung manis, dipipil10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Awug Sagu Mutiara Jagung:

1. Tuang air mendidih ke dalam sagu mutiara. Diamkan 15 menit. Angkat. Tiriskan.

2. Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam. Aduk rata.

3. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Sisanya ditambahkan air daun suji. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan hijau 1/3 bagian. Tambahkan adonan jagung. Lipat dan semat dengan lidi.

5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Awug-Awug Mutiara, Kreasi Kudapan Tradisional untuk Keluarga Tercinta

Baca Juga : Siapa Bilang Sarapan Dengan Jajanan Pasar Kurang Nikmat? Santap Dulu Awug-Awug Mutiara Yang Lezat Ini

Baca Juga : Resep Awug Sagu Mutiara, Kue Tradisional yang Antiribet Dan Gampang Dibuat

Baca Juga : Awali Bulan Oktober dengan Manisnya Bubur Sagu Mutiara Untuk Sarapan

Baca Juga : Bikin Menyantap Udang Jadi Tampil Lebih beda Dengan Resep Udang Goreng Sagu