Resep Daging Masak Mentega Cabai, Kenikmatan Ganda dalam Sekali Suap

By Dwi, Jumat, 16 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Daging Masak Mentega Cabai ()

SajianSedap.id – Resep membuat 

         

Durasi: 50 Menit    

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram daging topside, diiris tipis1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus3 buah cabai merah besar, diiris miring1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Mentega Cabai:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.

4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.

 Baca Juga : Resep Daging Masak Aceh, Hidangan Khas Aceh yang Nikmatnya Fantastis!

Baca Juga : Mulut Pasti Susah Berhenti Mengunyah Saat Menyantap Daging Masak Teriyaki

Baca Juga : Saking Lezatnya, Daging Masak Kecap Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit

Baca Juga : Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya

Baca Juga : Dijamin Nambah, Kalau Makan Siang dengan Daging Masak Cabai Kering