SajianSedap.id – Resep membuat
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram daging topside, diiris tipis1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus3 buah cabai merah besar, diiris miring1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Mentega Cabai:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Baca Juga : Resep Daging Masak Aceh, Hidangan Khas Aceh yang Nikmatnya Fantastis!
Baca Juga : Mulut Pasti Susah Berhenti Mengunyah Saat Menyantap Daging Masak Teriyaki
Baca Juga : Saking Lezatnya, Daging Masak Kecap Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit
Baca Juga : Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya
Baca Juga : Dijamin Nambah, Kalau Makan Siang dengan Daging Masak Cabai Kering