Resep Ayam Panggang: Ayam Panggang Padang, Bumbunya Meresap Sampai dalam Daging

By Dwi, Jumat, 16 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Masak Ayam Panggang Padang ()

SajianSedap.id – Resep membuat Ayam Panggang Padang pasti sukses buat siapapun sulit menolak untuk mencicipinya.

Kelezatan dari Ayam Panggang Padang juga berasal dari bumbunya yang meresap sempurna.

Kreasikan langsung Ayam Panggang Padang dengan resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam8 butir bawang merah, diiris4 siung bawang putih, diiris2 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya3 buah asam kandis1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml santan encer (dari perasan santan kental)200 ml santan kental dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting5 butir kemiri, disangrai3 cm jahe2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Ayam Panggang Padang:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.

2. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan santan encer, asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai mendidih dan santan berkurang.