Benarkah Kandungan Antioksidan dalam Kopi Panas Lebih Tinggi dari Kopi Dingin? Ini Fakta dari Para Ahli

By Miyanti, Sabtu, 10 November 2018 | 19:15 WIB
Kandungan antioksidan dalam kopi panas (ilustrasi) (Kompas)

Sajiansedap.id - Bagi penggemar kopi, minuman berkafein ini tetap sama nikmatnya jika disajikan panas atau pun ditambah es.

Semua tergantung selera masing-masing.

Namun, riset terbaru menyatakan ada manfaat kesehatan berbeda ketika kita minum kopi panas atau dingin.

Menurut hasil studi yang dilakukan tim peneliti dari Philadelphia University dan Thomas Jefferson University, manfaat kopi panas lebih unggul dari pada yang dicampur es.

Perbedaan antara kedua penyajian minuman berkafein ini bukan cuma faktor suhu, tetapi juga manfaat kesehatan yang terkandung di dalamnya.

Selama ini, kopi yang disajikan sebagai minuman dingin dianggap lebih baik,

Pasalnya, kopi dingin mengandung tingkat keasaman lebih sedikit daripada kopi panas sehingga lebih ramah untuk pencernaan dan juga gigi.

Baca Juga : Jadi Penyebab Meninggalnya Titi Qadarsih, Siapa Sangka Ternyata Minum Kopi Bisa Turunkan Risiko Kanker Usus!