Resep Masak Sup Caisim Bola-Bola Tahu, Cara Seru Mengolah Sayur Jadi Hidangan Lezat

By Dwi, Senin, 19 November 2018 | 16:00 WIB
Resep Masak Sup Caisim Bola-Bola Tahu ()

SajianSedap.id – Enggak akan ada yang nolak makan caisim kalau kita pintar mengolahnya. 

Misalnya saja dengan mencontek resep masak Sup Caisim Bola-Bola Tahu ini. 

Enaknya sempurna dari kuah, sayur sampai bola-bolanya.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Bola Tahu:1 buah tahu putih, haluskan100 gram udang giling1 batang daun bawang, iris halus2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 putih telur1 sendok makan tepung sagu

Bahan Sup:2 ikat caisim, potong 4 cm1.750 ml air4 siung bawang putih, goreng, haluskan4 1/2 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1 blok kaldu ayam1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Sup Caisim Bola-Bola Tahu:

1. Bola tahu, aduk rata bahan bola tahu. Bentuk bola-bola.

2. Sup, rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam sampai harum.

3. Masukkan bola tahu. Rebus sampai mengapung. Tambahkan caisim. Aduk rata.

4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Baca Juga : Cah Putren Caisim, Sajian Cepat Dan Praktis Yang Nikmatnya Bikin Sampai Minta Nasi Tetangga

Baca Juga : Sudah Nikmat Ditambah Mudah Dibuat, Cah Jamur Tiram Caisim Wajib Disajikan

Baca Juga : Mau Hidangan Lezat dan Bernutrisi? Ya, Resep Caisim Putih Tumis Putren Ini

Baca Juga : Makin Gemuk, Pengasuh Rafathar Beberkan Ancaman Seram Nagita Slavina Tiap Dia Menolak Makan

Baca Juga : Ogah Repot? Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Bisa untuk Sajian Malam Ini