Resep Masak Mi Udang Penang, Hidangan Lengkap Tersaji Dalam Satu Piring

By Dwi, Senin, 19 November 2018 | 21:00 WIB
Resep Masak Mi Udang Penang ()

SajianSedap.id – Buat resep masak Mi Udang Penang untuk menu makan keluarga, yuk. 

Di dalamnya sudah ada mi, udang, telur dan aneka sayuran. 

Dijamin maknyus.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi menjangan, diseduh1 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir150 gram udang jerbung, dikerat punggungnya5 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian2 buah telur ayam rebus, dipotong-potong bulat100 gram tauge, diseduh100 gram kangkung, diseduh2 batang serai, dimemarkan5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnnya1.000 ml kaldu ayam1 sendok makan kecap ikan1 blok kaldu ayam1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental1 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar1 sendok teh ebi

Cara Membuat Mi Udang Penang:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih. Tambahkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Tambahkan air jeruk nipis.

3. Sajikan mi, touge, kangkung, telur rebus, dan siraman kuah.

 Baca Juga : Resep Bakwan Nikmat: Bakwan Udang Bumbu Ketumbar, Cara Enak Menikmati Bakwan

Baca Juga : Resep Nugget: Nugget Udang, Bisa Jadi Stok Makan Siang yang Nikmat