SajianSedap.id – Betul deh kalau resep membuat Choco Castella ini wajib ditiru semua orang.
Soalnya, resep enak dan sederhananya sudah terbukti mampu menghasilkan castela yang lembut dan nikmat di mulut.
Yuk, yang pemula juga jangan takut membuatnya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
150 gram susu cair
130 gram minyak goreng
100 gram gula pasir
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh cokelat pasta
130 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
70 gram cokelat keping
Cara Membuat Choco Castella:
1. Panaskan susu cair, minyak, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut.
2. Tuang ke dalam kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu,
cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 26x26x7cm yang dialasi kertas roti sampai ke bagian sisinya dan dilapisi kardus tanpa diolesi margarin. Taburi cokelat chip.
6. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu
160 derajat Celsius, 50 menit hingga matang. Tutup bagian atasnya dengan aluminium
foil. Oven kembali dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
Baca Juga : Chocotoberfest 2018, Sambut Hari Kakao Nasional dengan Manisnya Festival Cokelat
Baca Juga : Resep Membuat Layer Caramel Chocolate Cake, Pas untuk Kue Ulang Tahun Mudah untuk Pemula
Baca Juga : Si Kecil Pasti Tak Sabar Menikmati Chocolate Milky Pudding Usai Makan Malam
Baca Juga : Choco Cashew Muffin, Si Manis yang Bikin Menu Sarapan Jadi Semakin Mewah
Baca Juga : Saudara Datang Ke Rumah Gak Perlu Panik, Kreasikan Saja Double Chocolate Layer Cake Sebagai Sajian
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR