SajianSedap.id - Kesal karena kuah soto berbau langu?
Tenang, sudah ada tips supaya kuah soto harum dan tidak berbau langu, lo.
Membuat soto bukanlah perkara yang sulit, kok.
Resepnya sudah ada dimana-mana, tinggal kita contek dan pilih yang sesuai dengan selera.
Tapi, kalau tidak tahu langkahnya, soto yang kita buat bisa jadi berbau mentah atau langu orang menyebutnya.
Hal itu terjadi karena cara pencampuran bumbu yang salah.
Nah, supaya bumbu kuah soto bisa harum maksimal tanpa bau langu, cara di bawah ini wajib sekali diterapkan setiap kali kita membuat soto di rumah,
Baca Juga : Resep Masak Soto Daging Koya, Gurihnya Cocok Untuk Menu Makan Malam
1. Rebus Ayam Dalam Air Dingin
Ingat, selalu rebus ayam dalam air yang masih dingin dan bukan mendidih.
Tujuannya agar pori-pori daging bisa terbuka dan kaldunya bisa keluar maksimal.
Hal ini juga berlaku kalau kita membuat soto dengan daging sapi.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR