SajianSedap.id – Resep membuat Custard Avokad Pudding ini bisa jadi inspirasi mendapatkan menu pilihan yang enak dan lezat.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep di bawah ini.
Dijamin, Custard Avokad Pudding pasti bikin santap siang jadi semakin lengkap dan nikmat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
100 gram daging buah alpukat
75 gram gula pasir
75 ml air
3 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 ml saus karamel misal smucker untuk pelengkap
Cara Membuat Custard Avokad Pudding:
1. Blender avokad, gula, dan air.
2. Campur dengan susu cair. Aduk rata.
3. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan susu cair dan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang di dalam mangkok pinggan tahan panas. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
5. Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga : Tips Membuat Puding Panas Bagi Pemula, Ini Dia 2 Hal Penting Agar Puding Panas Tidak Berair
Baca Juga : [Video] Resep Puding Tiger, Puding Cantik yang Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga : Tips Membuat Puding Susu, Kesalahan Ini Jadi Penyebab Susu Pecah Sehingga Puding Tidak Cantik
Baca Juga : Tips Membuat Puding, Ini Dia Penyebab Hasil Puding Jadi Berair
Baca Juga : Resep Puding Kacang Kapucino, Tampilan Cantiknya Selalu Bikin Terpukau
KOMENTAR