SajianSedap.id – Pernah dengar kudapan bernama Lumpiang Ubod?
Kue tradisional nan lezat ini merupakan sajian Khas Filipina.
Nah, kita pun bisa membuat resep membuat Lumpiang Ubod ini di rumah dengan resep enak dan sederhana ini bawah ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Kulit:
2 butir telur, kocok lepas
30 gram maizena
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
225 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang, kupas, cincang kasar
100 gram ayam fillet, iris panjang
150 gram rebung, iris panjang
30 gram kapri, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram selada keriting untuk lapisan
Bahan Saus:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar untuk taburan
75 gram gula palem
300 ml air
2 sendok makan light soy sauce
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air, untuk pengental
Cara Membuat Lumpiang Ubod:
1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 14 cm.
2. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai setengah matang. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Masak sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR