SajianSedap.id – Yakin, deh, semua akan semangat makan kalau resep masak Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih ini tersaji di meja makan.
Siapa yang bisa menolak aroma dan rasanya, kan?
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, dibakar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm jahe
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
2. Tusuk-tusuk sayap ayam dengan tusuk sate. Letakkan di loyang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sambil sesekali dioleskan sisa bumbu sampai kecokelatan.
Baca Juga : Tak Pakai Ribet, Membuat Sate Ayam Bumbu Rempah Jadi Makin Mudah dengan Resep Ini
Baca Juga : Resmi Bercerai dengan Lina, Sule Langsung Bawakan Sate Ayam Untuk Tetangga, Bentuk Rasa Syukur?
Baca Juga : Waspada! Saking Sedapnya, Sate Ayam Ala Jepang Ini Bisa Ludes Dicamil Keluarga
Baca Juga : 2 Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap untuk BBQ Weekend Ini
Baca Juga : Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR