Resep Membuat Putri Salju Cokelat Berempah
SajianSedap.id – Resep membuat Putri Salju Cokelat Berempah ini dapat menjadi kue kering inspiratif untuk menyambut Natal.
Rasanya yang nikmat dan gurih, pasti langsung disuka oleh keluarga di rumah.
Kreasikan Putri Salju Cokelat Berempah dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 660 Gram
Bahan:
- 75 gram margarin.
- 75 gram mentega asin.
- 75 gram gula tepung.
- 75 gram dark cooking chocolate lelehkan.
- 1 kuning telur.
- 250 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Taburan (ayak):
- 100 gram gula tepung.
- 1 sendok teh kayumanis bubuk.
Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah:
- Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
- Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Baca Juga : Resep Putri Salju Jeruk, Pelengkap Sempurna Momen Bersama Keluarga
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR