SajianSedap.id - Begini caranya membuat kastengel enak dengan keju cheddar.
Kita sulap saja keju cheddarnya jadi mirip keju edam.
Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini.
Apalagi kalau bukan untuk membuat kastengel.
Keju ini bisa dikenali dari tampilannya yang seperti apel, bulat dan berwarna merah di luar.
Itu sebabnya keju edam biasa juga disebut juga keju apel.
Baca Juga : Resep Membuat Kastengel Pretzel, Kreasi Kue Kering Untuk Natal yang Enak Banget
Keju Edam dan Kastengel
Lalu, kenapa keju edam selalu digunakan untuk kastengel?
Jawabannya karena keju edam punya aroma kuat dan tekstur keras yang membuat kastengel jadi renyah.
Sayang, harganya cukup mahal sehingga biasa orang mengurangi takarannya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR