SajianSedap.id – Resep membuat Kwetiau Kuah Daging satu ini persis buatan restoran Chinese Food, lo.
Lezatnya pun sama persis.
Tak percaya? Buktikan sendiri dengan membuatnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
Bahan Kuah:
150 gram daging has dalam, dipotong kotak
100 gram kailan, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
700 ml kaldu daging
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Daging:
1. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan dan taoge. Tumis sampai layu. Tuangkan kaldu daing. Aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kwetiau kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR