Sajiansedap.id – Semua pasti langsung kepincut dengan lezatnya resel masak Nasi Bakar Bandeng Pedas ini.
Apalagi di dalamnya ada tambahan petai yang bikin makan makin seru.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Ikan Bandeng:
2 buah bandeng presto, goreng, cincang kasar
7 tangkai kemangi, dipetiki
5 buah cabai rawit utuh
50 ml air
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan:
300 gram beras, dicuci bersih
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah, bakar
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, bakar
4 buah cabai merah keriting, cincang halus
4 buah cabai rawit merah, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bakar Bandeng Pedas:
1. Nasi, rebus santan, garam, daun salam, dan serai sambil diaduk peralahn sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai terserap. Aduk rata. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. Angkat.
2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan sedikit tumisan, cabai rawit, dan daun kemangi. Tutup dengan nasi. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Bakar sampai matang dan harum.
Baca Juga : Resep Masak Nasi Bakar Ayam Pedas, Aromanya Saja Sudah Bikin Lidah Bergetar
Baca Juga : Resep Nasi Bakar: Nasi Bakar Jamur, Tidak Ada yang Sanggup Menolak Kelezatannya
Baca Juga : Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai, Gurih dan Pedasnya Bikin Ketagihan
Baca Juga : [Video] Resep Membuat Nasi Bakar Kuning Ini Paling Mudah dan Enak!
Baca Juga : Resep Nasi Bakar: Nasi Bakar Cakalang, Kelezatannya Sungguh Sulit Ditandingi
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR