Sajiansedap.grid.id – Sebelum mengolah kerang, ada baiknya kita tahu cara tepat memilih kerang yang segar.
Dijamin tidak amis dan tidak ada yang busuk.
Kerang adalah salah satu seafood yang sangat popular, mudah didapat dan mudah juga untuk diolah.
Bahkan, direbus saja sudah bisa jadi hidangan lezat yang banyak penggemarnya.
Meskipun mudah didapat dipasar, sebaiknya kita harus tahu dulu bagaimana memilih kerang yang masih segar serta cara menyimpannya.
Baca Juga : Kerang Goreng Saus Bawang, Menu Ala Restoran Mewah Yang Bisa Dibuat Di Rumah
Supaya, kalau kita membeli kerang dalam jumlah banyak, kita bisa menggunakan kerang kembali dalam keadaan yang masih nikmat.
Supaya tidak penasaran, simak dulu tips berikut ini, yuk!
Cara Memilih Kerang
Tidak sulit untuk mendapatkan jenis seafood yang satu ini.
Kita bisa membelinya di pasar hingga pedagang sayur keliling.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR