Sajiansedap.id - Siapa yang mampu menolak nikmatnya daging buntut dalam guyuran kuah sop hangat nan gurih?
Ya, hidangan berkuah, seperti sop buntut, bisa menjadi salah satu rekomendasi hidangan terbaik di musim penghujan seperti sekarang.
Sajian Sedap berkesempatan untuk mencicipi hidangan khas Nusantara ini di outlet terbaru Chop Buntut Cak Yo yang berada di Lantai 4, Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat pada Kamis (6/12).
Sop buntut ala Chop Buntut Cak Yo terasa sangat spesial.
Pasalnya, mulai dari pemilihan daging, sayuran dan rempah, hingga teknik pemotongan buntut dilakukan dengan sangat hati-hati agar tulang di dalam daging buntut tidak pecah.
Ketika Sajian Sedap mencicipinya, daging buntut terasa empuk dan lembut.
Rasa kenyal lemak di sekitar daging pun tetap terjaga dengan baik dan kuahnya memiliki cita rasa gurih yang pas.
Baca Juga : [Video] Resep Sop Buntut Mudah dan Enak, Kelezatan Legendaris!
Chop Buntut Cak Yo menyajikan sop buntut dengan beragam kuah.
Jika suka sop buntut dengan kuah yang terasa ringan di lidah, maka sop buntut original dengan kuah bening adalah pilihan tepat.
Sedangkan jika suka kuah yang terasa lebih tebal, maka cobalah sop buntut dengan kuah susu.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Lihat postingan ini di Instagram
Nah, susu digunakan dalam sop buntut ala Chop Buntut Cak Yo sebagai pengganti santan.
Hal ini sengaja dilakukan agar semua kalangan bisa menikmatinya, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, sampai orang tua.
Head of Operational Chop Buntut Cak Yo, Jeremy, mengatakan bahwa kuah susu lebih aman dikonsumsi daripada kuah santan lantaran kolesterol dalam santan lebih banyak.
Dengan demikian, siapa saja, terutama orang tua, bisa menikmati sop buntut yang satu ini dengan lebih leluasa tanpa dihantui rasa takut terhadap kolesterol berlebih.
Menurut Jeremy, mereka menggunakan daging buntut dengan kualitas terbaik.
“Kalau kita ngomongin kualitas seperti apa yang kita sajikan di sini ada satu namanya center cut. Center cut itu bagian buntut yang bagian tengah. Itu (daging buntut bagian tengah) adalah titik di mana yang namanya buntut itu tekstur dagingnya terbaik, rasio antara tulang dan dagingnya juga terbaik, urat-urat lemaknya juga terbaik," ujar Jeremy.
Selain sop buntut dengan kuah original dan susu, Chop Buntut Cak Yo juga meluncurkan menu terbaru, yaitu Rawon Buntut dan Garang Asam (Iga dan Buntut) yang rasanya tak kalah lezat.
Range harganya cukup terjangkau untuk semangkuk sop buntut. Bagaimana, tertarik untuk mencicipinya?
Baca Juga : Mumpung Suami di Rumah, Ussy Sulistiawaty Langsung Masak Sop Buntut Spesial, Sampai Ngulek Sendiri!
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR