SajianSedap.id - Mau masak rawon yang enak?
Kalau begitu mulai dulu dari cara memilih keluar untuk rawon enak dan gurih.
Kalau bicara soal rawon, pasti tidak bisa lepas dari keluak.
Buah penghasil warna hitam ini berasa dari biji pohon kepayang.
Daging bijinyalah yang diambil untuk dijadikan bumbu.
Menariknya, keluak sebenarnya termasuk bahan yang beracun.
Agar racunnya hilang, maka keluak tidak langsung dimasak.
Baca Juga : Yuk, Buat Resep Telur Masak Bumbu Rawon yang Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam
Setelah dipetik, direbus dulu baru kemudian difermentasi.
Fermentasi dilakukan dengan mengubur keluak dalam tanah, sambil ditutupi abu dan daun pisang selama 40 hari.
Nah, selama proses inilah, daging keluak yang putih berubah jadi hitam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR