SajianSedap.id – Resep membuat Carabikang Pandan Nangka ini tak cuma enak tapi juga punya kelembutan yang sukses bikin ketagihan.
Penampilannya memang sederhana, tapi cara membuatnya sangat mudah, lo!
Simak langsung resepnya berikut ini yang pasti bisa dibikin langsung di rumah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa
Bahan:
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
20 lembar daun suji, blender dengan 6 lbr daun pandan dan 100 ml air
5 buah mata nangka, potong dadu kecil
Bahan Olesan:
150 ml santan dari 1/2 btr kelapa, didihkan
Cara Membuat Carabikang Pandan Nangka:
1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup - letup. Angkat.
2. Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
3. Setelah hangat, tuang santan dan campuran daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan nangka. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan carabikang. Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan.
5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Baca Juga : Resep Membuat Proll Tape Pandan Kenari, Enak Banget Rasanya
Baca Juga : Resep Membuat Ongol-Ongol Pandan, Manis Dan Legitnya Bikin Lidah Kita Sulit Berkata-Kata
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Sagu Kelapa Pandan yang Enak dan Praktis, Kue Kering Nikmat Untuk Ceriakan Hari Natal
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Pandan Putih Telur, Camilan Lembut Yang Bikin Keluarga Ingat Kita Terus
Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat
KOMENTAR