SajianSedap.id – Resep membuat Gulai Telur Puyuh ini otomatis jadi menu favorit keluarga di rumah.
Tak cuma enak dan lezat, Gulai Telur Puyuh juga mudah untuk dikreasikan.
Simak langsung resep Gulai Telur Puyuh di bawah ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah pekak
2 cm kayumanis
3 tangkai daun salam koja
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun salam koja. Aduk sampai layu.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Baca Juga : Resep Masak Gulai Udang Super Enak, Makan Jadi Berselera
Baca Juga : Resep Masak Gulai Telur Taoco, Cium Aromnya Saja Jadi Pengen Buru-Buru Makan
Baca Juga : (Video) Resep Masak Gulai Itik Aceh, Gurih Bumbunya Enak Bukan Main
Baca Juga : Percaya Deh, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya
Baca Juga : Gak Bakal Rugi Waktu Kalau Menyantap Gulai Daging Kelapa Poyah
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR