SajianSedap.id – Resep membuat Ikan Panggang Saus Bangkok ini sangat praktis dan mudah.
Saking praktisnya, Ikan Panggang Saus Bangkok pun tak butuh lama untuk disajikan.
Kreasikan Ikan Panggang Saus Bangkok dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan nila
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
100 gram wortel, iris korek api
1 buah timun, buang bijinya, potong korek api lebih besar
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal Bangkok
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris miring
350 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Ikan Panggang Saus Bangkok:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, minyak, dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panggang di atas pan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tomat, saus bangkok, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan timun. Aduk rata. Masukakn larutan sagu dan daun bawang. Aduk sampai meletup-letup.
6. Siramkan di atas ikan.
Baca Juga : Diduga Kekenyangan Makan Ikan Bakar, Orang Tua Tinggalkan Anaknya yang Tertidur di Restoran
Baca Juga : Sensasi Rasa Gurih Nan Lezat Terasa Sejak Suapan Pertama Resep Ikan Bakar Bumbu Bawang Putih
Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Bumbu Empal, Rasanya 'Nendang Banget' di Lidah
Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Bumbu Bawang, Kelezatannya Meresap Sampai ke Daging
Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Terasi Saus Dabu-Dabu, Resep Sederhana Tapi Enaknya Kebangetan
KOMENTAR