SajianSedap.id - Banyak yang bertanya-tanya, tepung panir apa yang paling baik digunakan untuk nugget?
Jawabannya bisa Anda temukan pada tips membuat nugget yang satu ini.
Semua anak suka nugget.
Karena itu, hampir setiap Ibu juga tertantang untuk bisa membuat nugget sendiri di rumah.
Bukan apa, nugget di pasaran tidak terjamin kualitas dan kebersihan bahannya.
Belum lagi, tambahan pengawet dan bahan buatannya juga bisa kita ketahui secara jelas.
Baca Juga : Resep Masak Nugget Jamur, Pemula Pun Pasti Bisa Sukses Membuatnya Dengan Resep Ini
Jadinya, enggak salah, deh, kalau sekarang berjamur produk nugget homemade yang bebas bahan tambahan, bahkan bebas MSG juga, lo.
Semuanya laris manis tanjung kimpul diserbu pembeli yang peduli pada kesehatan keluarganya.
Sebenarnya sih tak perlu juga sampai membeli karena membuat nugget di rumah itu mudah banget.
Resepnya pun sudah ada dimana-mana.
Hanya saja, kalau buat nugget, selain faktor rasa, faktor penampilan juga penting, lo.
Sebisa mungkin, kita harus menghasilkan nugget yang tampilannya mirip dengan buatan pabrik.
Tentu saja tujuannya supaya si kecil jadi tertarik untuk mencoba!
Baca Juga : Resep Membuat Pizza Nugget Nanas Asam Pedas, Ini Resep Pizza Enak dan Sederhana
Tips Memanir Nugget
Nah, kalau mau nugget yang tampilannya cantik, proses memanir nugget jadi penting, lo.
Adonan nugget yang sudah dikukus lalu dipotong-potong selalu harus melalui proses pemaniran sebelum digoreng.
Berikut ini, beberapa tips memanir nugget supaya tampilannya cantik.
1. Nugget yang cantik, dipanir dengan merata.
Proses panir yang merata dapat dilakukan dengan cara menggulingkan nugget di atas tepung panir, lalu celupkan di dalam putih telur, dan gulingkan di atas tepung panir.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Lebih baik menempatkan tepung di dalam wadah yang dalam agar memudahkan proses penempelan.
3. Jenis tepung panir juga mempengaruhi hasil akhirnya, termasuk kerenyahannya.
Tepung panir kasar menghasilkan nugget yang renyah.
Kalau kita menggunakan tepung panir halus, paniran akan menutup lebih rata.
Cocok dipilih juga kalau ingin nugget yang halus teksturnya.
4. Ada juga tepung panir oranye yang hasilnya tidak terlalu renyah, tetapi cantik warnanya.
Kalau galau, kita juga bisa menggunakan campuran ketiganya.
Baca Juga : Cara Menggoreng Nugget Agar Tidak Keriput, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
5. Nugget akan makin renyah kalau dibekukan dulu dalam freezer sebelum digoreng.
Alasannya, tepung panir sudah lebih menempel sehingga tidak akan copot saat digoreng dan dibalik.
Nah, itu dia tips memanir nugget yang bisa Anda tiru di rumah.
Semoga sukses, ya.
Baca Juga : Weekend Waktunya Buat Stok Makanan Si Kecil dengan Resep Nugget Daging Havermut
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR