Sajiansedap.id – Walau sederhana, resep masak Tumis Baby Caisim ini dijamin enak, deh.
Kuncinya, tumis baby caisim jangan sampai layu betul supaya teksturnya masih renyah dan rasanya enak.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram baby caisim
50 gram jamur merang, potong 3 bagian
1 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 butir ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Baby Caisim:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan jamur merang dan baby caisim. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR