Sajiansedap.id – Resep membuat Jantung Bumbu Kecap ini tak cuma enak, tapi sukses bikin lidha bergoyang dengan rasanya.
Keluarga di rumah pasti enggan beranjak dari meja makan.
Simak cara mudah membuat Jantung Bumbu Kecap dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram jantung ayam
1/2 buah bawang bombay
1 buah tomat, dipotong kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
4 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Jantung Bumbu Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan jantung ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR