Sajiansedap.id – Resep membuat Patbingsu yang mudah dan praktis ini pasti jadi pengusir dahaga favorit.
Tak cuma jadi pengusir dahaga, Patbingsu juga jadi camilan yang sehat banget, lo!
Simak langsung cara membuat Patbingsu dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kacang merah kering
2.000 ml air
100 gram gula pasir
2 sendok makan tepung beras, larutkan di dalam 2 sdm air
1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan Es:
500 gram es serut
200 ml kental manis
100 ml santan instan
1 buah mangga, potong-potong
Cara Membuat Patbingsu:
1. Presto kacang merah dengan air 50 menit sampai kulitnya pecah.
2. Tambahkan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
4. Es, aduk rata santan dan kental manis. Sendokkan es serut ke dalam gelas yang berisi mangga. Tuang campuran santan. Beri kacang merah.
Baca Juga : Sambut Kelahiran Anak Pertama, Hamish Daud Renovasi Dapur Demi Raisa yang Suka Masak?
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat
Baca Juga : Resep Membuat Kue Apem Cukit, Kue Tradisional dengan Saus Super Nikmat
KOMENTAR