SajianSedap.id- Inilah review Ayam Geprek Mas Eko.
Ayam Geprek Mas Eko termasuk yang banyak cabangnya.
Bagaimana dengan rasanya? Enak atau...
Kalau Anda pecinta ayam geprek, harus tahu Ayam Geprek Mas Eko.
Ayam asal Yogyakarta ini datang ke Jakarta dengan menawarkan rasa pedas yang tak tanggung-tanggung.
Jika biasanya ayam geprek sambal bawangnya Cuma sampai angka 5, di Ayam Geprek Mas Eko hadir dengan pedas cabai sampai level 25.
Baca Juga : Begini Ciri Daging yang Sudah Tak Layak Dikonsumsi, Waspada yang Mau Tahun Baruan!
Nah, level 25 ini berarti jumlah cabai rawit yang diulek untuk sambalnya.
Jika tak suka pedas, bisa saja kita meminta hanya 1-2 cabai rawit.
Hanya makan ayam geprek saja tentu enggak seru.
Di sana juga tersedia paket ayam geprek yang disajikan dengan mi instan goreng dan samyang.
Ya, mi instan super pedas asal Korea.
Kebayang kan betapa pedasnya makan ayam geprek level 25 dengan samyang yang juga membakar lidah?
Ayam gepreknya juga bukan ayam yang digeprek dengan sambal bawang saja, lo.
Kita bisa meminta tambahan lelehan keju mozarella atau keju cheddar parut.
Tapi, kalau mau makan ayam geprek dengan keju mozzarella harus segera dimakan, ya.
Bisa-bisa keju mozzarella keburu keras sebelum bisa kita nikmati.
Sudah tak sabar dengan review rasa ayam dan sambal Ayam Geprek Mas Eko?
Simak selengkapnya di bawah ini!
Baca Juga : Cara Membersihkan Usus Ayam dari Lendir dan Bau Hanya Pakai Tepung Kanji, Mudah Banget!
Buka Banyak Cabang, Begini Rasa Ayam Geprek Mas Eko
Ayam Geprek Mas Eko tak hanya ada di Jalan Tanjung Duren Utara 4 nomer 54 Jakarta Barat saja.
Tetapi Ia juga hadir di Batam juga Bali, lo!
Lihat postingan ini di Instagram
Tak hanya itu, Ayam Geprek Mas Eko juga rajin ikut festival kuliner seperti Go Food Festival untuk mengenalkan menu andalannya.
Bagaimana soal rasa Ayam Geprek Mas Eko?
Untuk menjawab rasa penasaran, Editor’s Pick Sajian Sedap pun membahas aneka ayam geprek yang sedang hits di Jakarta, salah satunya Ayam Geprek Mas Eko.
Dari penampilan, ayam gepreknya lebih gelap dibandingkan ayam geprek biasa.
Ayam goreng tepungnya begitu gurih saat dimakan.
Baca Juga : Sambut Kelahiran Anak Pertama, Hamish Daud Renovasi Dapur Demi Raisa yang Suka Masak?
Sayangnya rasa bawang pada sambal bawangnya kurang terasa.
Di sisi lain, sambal yang tak dominan ini membuat kita lebih merasakan ayam goreng tepungnya.
Untuk menikmati Ayam Geprek Mas Eko, kita hanya perlu merogoh kocek Rp.15.000-38.000 saja.
Artikel berlanjut setelah video ini...
Ada lauk pelengkap seperti jamur krispi, terong krispi, telur, tahu dan tempe.
Kalau makan langsung di kedainya, kita bisa mengambil nasi sepuasnya, lo.
Sudah kepedasan makan ayam geprek, kita bisa memadamkan lidah dengan aneka susu murni.
Rasanya varian, ada original, cokelat, green tea, jahe, oreo, strawberry oreo dan vanilla.
Harga segelas susu murni dibandrol dari Rp.8.000-10.000 saja.
Baca Juga : Diisukan Akan Nikahi Reino Barack, Syahrini Akhirnya Belajar Masak untuk Pertama Kalinya
Rahasia Ayam Geprek yang Hits
Anda mau buka usaha dengan ayam geprek sebagai menu utama?
Ada beberapa hal yang harus diingat kalau mau membuat ayam geprek yang enak.
Lewat Bongkar Resep Ayam Geprek, Naomi dan Riyo membedah apa yang membuat ayam geprek selalu ramai penggemar.
Untuk ayamnya sendiri, kita cukup memotong 12 potongan saja.
Jangan terlalu besar karena nanti ayamnya bisa tak matang saat digoreng.
Sebelum dibalut dengan tepung, jangan lupa memarinasi ayam dengan garam dan merica agar dagingnya lebih terasa.
Supaya tepungnya juga renyah, tambahkan tepung maizena ke dalam adonan pelapis sebelum ayam digoreng.
Untuk selengkapnya, simak rahasia ayam geprek senikmat restoran artis dalam Bongkar Artis berikut ini!
Baca Juga : Pacaran dengan Pengusaha Kaya, Cara Naysilla Mirdad Rawat Wajah dan Tubuh Justru Murah Banget!
Source | : | |
Penulis | : | Amadea |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR