Sajiansedap.id – Resep membuat Otak-otak Bakar Keju memang terlihat sederhana, namun jangan salah dari rasanya.
Otak-otak Bakar Keju juga mudah sekali untuk dikreasikan, lo!
Simak langsung cara membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah Porsi
Bahan:
200 gram daging ikan lele, haluskan, dinginkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah putih telur
150 mili santan, dari 1/4 btr kelapa
50 gram tepung hunkwe
1 batang daun bawang, iris halus
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
28 buah lidi, untuk menyemat
50 gram keju cepat leleh, potong 1/2x4cm
Bahan Saus:
150 gram kacang tanah kulit, goreng
4 buah cabai rawit merah, goreng
2 buah cabai merah keriting, goreng
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh cuka
150 mili air panas
Cara Membuat Otak-otak bakar Keju :
1. Aduk rata ikan lele, garam, gula pasir, dan bawang putih. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung hunkwe sambil diayak. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil 1 lembar daun pisang. Sendokkan 20 gram adonan. Beri sepotong keju di tengahnya. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR