Sajiansedap.id – Resep membuat Roti Sisir Panggang Keju ini pasti bakal jadi menu sarapan favorit.
Tak cuma mudah dibuat, Roti Sisir Panggang Keju juga punya rasa kelezatan dari keju yang tak biasa.
Simak cara mudah membuat Roti Sisir Panggang Keju dari resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Loyang
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
275 mili air es
50 gram mentega tawar dingin
1 sdendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
50 gram margarin, untuk olesan
100 gram keju, parut
Cara Membuat Roti Sisir Panggang Keju:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gram.
5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Letakkan berjajar di dalam loyang roti sisir yang sudah dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR