Sajiansedap.id – Resep membuat Nasi Goreng Kencur bisa jadi santapan enak yang pasti disuka keluarga di rumah.
Tak cuma enak, Nasi Goreng Kencur juga praktis sekali untuk dibuat langsung di rumah.
Simak cara mudah membuat Nasi Goreng Kencur dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih dingin
100 gram udang kupas ukuran sedang sisakan ekornya
1 buah cabai rawit hijau, iris
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram taoge
50 gram teri nasi goreng
3 tangkai kemangi, potong-potong
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
3 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng
Bahan Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.
4. Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.
Baca Juga : Resep Nasi Goreng: Nasi Goreng Teriyaki, Nikmatnya Nasi Goreng Terenak Sedunia
Baca Juga : Resep Masak Nasi Goreng Kencur, Sarapan Kilat Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja
Baca Juga : Banjir Hujatan Karena Komentarnya Soal Tolak Nikah Muda, Prilly Latuconsina Masak Nasi Goreng Nuklir
Baca Juga : Tips Supaya Nasi Goreng Harum Aromanya, Ikuti Cara Praktis Berikut Ini
Baca Juga : Chef Indonesia Ini Campur Nasi Goreng dengan Makanan Kucing, Begini Jadinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR