Sajiansedap.id – Tumisan sederhana yang enak bisa kita buat di rumah kalau mencontek resep membuat Tahu Cabai Gendot ini.
Enak dimakan bersama nasi putih hangat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah tahu kulit kotak, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, iris
4 butir bawang merah, iris
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Cabai Gendot:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan tahu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga : (Video) Resep Cumi Goreng Mentega Cabai Kering, Enaknya Sampai Gigitan Terakhir
Baca Juga : Resep Membuat Oncom Balut Tepung yang Enak Dimakan dengan Cabai Rawit Hijau
Baca Juga : Resep Ayam Penyet, Semua Pasti Tergoda dengan Lezatnya Ayam Penyet Cabai Hijau Iris Ini
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cireng Cabai, Pedasnya Bisa Bikin Ketagihan Satu RW!
Baca Juga : Resep Masak Tumis Pokcoy Cabai Kering, Keluarga Langsung Jadi Doyan Sayur
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR