Sajiansedap.id - Sebelum dimasak, ketahui dulu cara tepat mengolah mi telur agar tidak mudah patah dan rasanya semakin sedap.
Orang Indonesia paling suka dengan mi, untuk hidangan pengganti nasi yang mengenyangkan.
Masak dengan benar, bumbui dengan tepat, lalu sajikan di meja makan untuk keluarga sebagai hidangan pengganti nasi.
Pasti yang mencobanya langsung jatuh cinta.
Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.
Baca Juga : Resep Mie Goreng: Mie Goreng Siram, Sarapan Praktis yang Nikmatnya Bukan Main
Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.
Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.
Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.
Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.
Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya.
Merebus Mi
Hal yang mempengaruhi sifat mi ini tentu saja suhu memasak yang tinggi.
Ketika dipanaskan, mi jadi lebih mudah patah.
Nah, jika kebetulan menggunakan mi yang seperti ini, jangan memilih olahan yang harus diaduk terlalu sering seperti mi goreng.
Sebelum dimasak bersama bumbu, sebaiknya mi harus dimatangkan terlebih dahulu dengan cara direbus.
Baca Juga : Via Live Instastory, Inul Daratista Bocorkan Rahasia Resep Mie Goreng Spesial!
Perebusan ini juga berfungsi untuk menghilangkan lapisan tepung atau sagu tambahan pada mi.
Karena, adonan mi mudah menempel sehingga sebelum proses pengeringan di pabrik, mi harus dilapisi tepung dahulu.
Proses perebusan mi tidak boleh terlalu lama.
Rebuslah cukup sampai mi tidak keras saja.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Pasalnya, semakin lama direbus, semakin mudah hancur bahan makanan berkarbohidrat tinggi ini.
Apalagi, nantinya mi akan dimasak kembali bersama bumbu-bumbu.
Baca Juga : Resep Mi Ayam: Mi Ayam Jamur, Menu Sarapan Super Gurih yang Wajib Dicoba
Memasak Mi
Jika ingin membuat hidangan mi yang banyak diaduk seperti mi goreng, setidaknya minimalkan kemungkinan mi untuk patah.
Caranya, cukup lumuri dahulu mi dengan berbagai saus sebelum ditumis.
Jadi, proses penumisan nantinya akan lebih singkat dan berfungsi untuk menyatukan rasa saja.
Kita tidak perlu khawatir mi yang kita sajikan akan patah.
Nah, itulah tips jitu mengolah mi mentah dengan benar sebelum dimasak dengan aneka bumbu.
Dijamin, hidangan kita semakin sedap.
Selamat memasak dan berkreasi.
Baca Juga : Mie Goreng Sukiyaki, Sajian Sedap untuk Makan Malam Bersama Orang Tercinta
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR