Sajiansedap.id – Setengah jam saja membuat resep masak Rebung Tumis Udang ini, lo.
Sederhana tapi bisa bikin makan lahap bukan main.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Porsi
Bahan:
200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
200 gram udang, dikupas, dicincang
4 siung bawang putih, dicincang
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Tumis Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
Baca Juga : Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi
Baca Juga : Resep Masak Cah Horenso Rebung Taoco, Sajian Kilat yang Pasti Nikmat di Lidah
Baca Juga : Resep Masak Kare Nangka Rebung, Hidangan Berkuah Santan yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Baca Juga : Mantap! Pie Goreng Rebung Telur Ini Pasti Disuka Seisi Rumah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR