Sajiansedap.id – Ngemil dengan resep membuat Pisang Mangkuk ini, yuk.
Dalam tiap gigitannya ada rasa gurih dan manis yang bikin lidah menari bahagia.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan I:
2 buah (150 gram) pisang tanduk, potong bulat 1/2 lingkar
60 gram tepung hunkwe
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
120 gram gula pasir
Bahan II:
40 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
90 gram gula pasir
Cara Membuat Pisang Mangkuk:
1. Bahan I dan II dibuat bersamaan. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan .
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing.
4. Tutup adonan II.
5. Taruh pisang di atasnya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR