Sajiansedap.id – Buat resep masak capcay kuah ala resto, yuk.
Tentu saja menggunakan resep enak dan sederhana di bawah ini.
Dijamin, cocok jadi menu Imlek tahun ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 buah bakso ikan, irirs bulat
1 buah wortel, potong serong
150 gram kembang kol, siangi
100 gram jamur merang, belah dua
100 gram kol, potong-potong
6 batang caisim, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1250 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR