Sajiansedap.com – Resep membuat Shrimp Lo Mien ini paling pas disantap saat imlek.
Sajian ini juga membuat olahan mi menjangan jadi lebih menarik.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram mi menjangan
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap jepang
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan saus sambal
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
100 gram jamur champignon, iris
2 batang seledri, cincang
1 buah wortel, iris korek api
1 batang daun bawang, iris
200 gram udang, kupas sisakan ekor, kerat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Shrimp Lo Mien:
1. Aduk rata mi dan campuran kecap jepang, minyak wijen, dan saus sambal. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, seledri dan daun bawang. Aduk rata. tuang kaldu. Aduk sampai mendidih.
4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.
5. Siramkan di atas mi.
Baca Juga : Aneh Banget, Thalia Makan Sereal Dicampur Mi Goreng! Bukannya Melarang, Begini Tanggapan Sarwendah
Baca Juga : Resep Membuat Mi Goreng Daun Kari, Sarapan dan Bekal Seru Di Pagi Hari
Baca Juga : (Video) Resep Mi Goreng Cakalang Sederhana, Siapapun Pasti Bisa Membuatnya
Baca Juga : Resep Membuat Cumi Goreng Daun Jeruk, Dijamin Pasti Langsung Ketagihan
Baca Juga : Resep Membuat Bakmi Goreng Otak-otak, Hidangan Komplet yang Bikin Ogah Beranjak Dari Ruang Makan
KOMENTAR