Sajiansedap.com – Kalau lagi diet, jangan coba-coba bikin resep masak Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau ini.
Soalnya, lezatnya bikin kita lupa kata kenyang.
Makan sepiring pasti enggak cukup.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar
7 butir bawang merah, diiris
5 buah cabai hijau besar, diiris miring
4 buah cabai hijau keriting, diiris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ebi, diseduh
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah, cabai, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Resep Membuat Capcay Telur Puyuh, Salah Satu Hidangan Imlek yang Layak Untuk Dicoba
Baca Juga : (Video) Resep Masak Oseng Telur Puyuh Saus Tiram yang Enak dan Sederhana, Sajian Simpel di Awal Tahun
Baca Juga : Resep Membuat Rolade Daging Telur Puyuh yang Enak Bikin Ketagihan!
Baca Juga : Resep Gulai Telur Puyuh, Cukup 3 Langkah Mudah untuk Menyajikannya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR