SajianSedap.com – Meskipun dimasak lama, bahan isian semur tidak akan hancur dengan tips berikut ini.
Pemula wajib tahu cara memasaknya.
Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.
Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.
Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.
Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.
Baca Juga : Resep Masak Semur Bola Tahu, Buat Semur Istimewa hanya dengan 3 Langkah Mudah
Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.
- Untuk penggunaan daging sapi, pilih bagian daging sapi yang teksturnya agak keras.
Misalnya daging bagian sengkel.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR