SajianSedap.com- Weekend sebentar lagi!
Jangan bingung ingin menghabiskan waktu kemana, mending wisata kuliner saja ke kota Bogor.
Dijamin bikin weekend semakin menyenangkan, deh!
Nikmatnya Sate Berbalur Bumbu Manis Pedas Gurih
Jl Pos Polisi I No 3, Bogor
Bagi Anda pencinta sajian sate, Sate Beureum Mang Soleh ini patutnya harus dicoba.
Jika biasanya sate disajikan disiram menggunakan bumbu kacang yang kental ataupun kecap, berbeda dengan sate ini yang disiram dengan saus merah yang memiliki warna terang.
Baca Juga : Tips Membuat Asinan Bogor, Ini Caranya Supaya Buah Tetap Renyah dan Tidak Lembek
Jangan ragukan soal rasa, karena ketika sate ini mendarat di lidah, sensasi pedas, manis, dan gurihnya langsung terasa.
Tepatnya seperti sedang menikmati bumbu rujak bersamaan dengan daging ayam.
Sate Beureum memiliki bahan dasar daging fillet dada ayam yang teah direndam menggunakan cabai merah dan bumbu lainnya.
“Untuk sausnya sendiri, kami menggunakan cabai merah, dan beberapa rempah-rempah agar menghasilkan cita rasa yang lebih lezat,” ungkap Acil, kerabat pemilik Sate Beureum Mang Soleh.
Selain cabai dan rempah-rempah yang dicampurkan dalam bahan sausnya, sate ini juga menggunakan gula aren untuk menambahkan cita rasanya manisnya.
Tidak hanya menjual sate ayam saja, di warung ini juga dijual berbagai macam satenya, yakni sate udang, sate lilit, hingga sate sapi.
“Kalau sate lilit terbuat dari daging ayam yang telah dicacah halus, dan untuk bumbunya sama saja, yakni saus merah itu,” ungkap Acil.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Resep Membuat Sate Buah Siram Avokad, Camilan Sehat Dan Praktis Dibuat
Kendati baru dibuka sejak 2016 lalu, Sate Bereum Mang Soleh ini sudah memiliki 4 cabang yang tersebar di Tangerang, Surabaya, dan Bogor.
Jika momen bulan Ramadan, Sate Beureum Mang Soleh ini sangat ramai pukul 8 malam.
Namun jangan khawatir, jika SaSe Lovers kehabisan tempat, sate ini bisa dipesan menggunakan jasa ojek online, lo!
Untuk menikmati satu porsi sate ini tak perlu merogoh kantong terlalu dalam, karena hanya Rp20 ribu saja.
Penulis | : | Aniza Pratiwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR