Sajiansedap.com - Resep membuat Pastel Tutup Sosis Pedas ini pasti sukses bikin terkejut dengan isiannya.
Tak cuma enak, Pastel Tutup Sosis Pedas juga mudah banget dibuat.
Simak langsung resepnya berikut ini.
Waktu: 75 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai hijau, iris serong
5 buah sosis sapi, potong kotak
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas:
1. Isi, tumis bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan sosis, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit.
5. Bagi 2 adonan kulit. Ambil 1 bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang diolesi margarin.
6. Taburi adonan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Padatkan.
7. Oleskan telur. Taburi keju. Letakkan di dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 50 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Kering Ebi Kari, Camilan Yang Enaknya Kebangetan!
Baca Juga : Tips Membuat Pastel, Ini Tips Agar Kulit Pastel Bisa Renyah Tahan Lama
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Udang Ebi ini Wajib Anda Buat di Rumah!
Baca Juga : Resep Membuat Makaroni Ala Pastel Tutup Untuk Hantaran Natalan Favorit Semua
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola-Bola Daging, Sarapan Antimainstream Yang Beneran Enak!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR