Sajiansedap.com - Dijamin rugi kalau melewatkan resep membuat Pastel Tutup Daging Keju ini.
Pastel tutup memadukan kentang dan isian tumis daging.
Rasanya pasti enak apalagi kalau pakai resep enak dan sederhana di bawah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Kulit:
400 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheedar parut
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
100 gram keju cepat leleh, parut untuk taburan
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram daging giling
50 gram jamur kaleng, iris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml susu cair
100 gram keju cepat leleh, parut
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Daging Keju:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Masak sampai meresap. Tambahkan keju. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
4. Bagi 2 adonan kulit. Ambil 1 bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang diolesi margarin.
5. Taburi adonan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit yang sudah dipipihkan terlebih dulu. Padatkan.
6. Oleskan telur. Taburi keju. Letakkan di dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola Ayam, Rugi Kalau Melewatkannya
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Jamur Keju, Bikin Keluarga Semangat Bangun Di Hari Minggu
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Sup Krim, Sarapan Rumahan Jadi Serasa Di Hotel Mewah
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas dengan Kejutan Nikmat Di Dalam
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Oregano Tomat, Inspirasi Istimewa Untuk Menu Sarapan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR