Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Ku Keju ini bisa jadi olahan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Tak cuma enak dan tampil beda, rasa dari Kue Ku Keju pasti sukses bikin ketagihan.
Simak resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan Kulit:
100 gram kentang kukus, haluskan
200 gram tepung ketan
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
2 sendok makan minyak, untuk olesan
1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
50 gram keju chedar, parut
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Ku Keju:
1. Isi, kukus kacang hijau selama 15 menit. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukkan kacang hijau dan keju. Aduk hingga kalis. Bulatkan adonan. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, kentang, dan gula pasir. Uleni sambil tuang santan sedikit-sedikit. Uleni kembali hingga kalis. Tambahkan pewarna merah.
3. Timbang adonan 35 gram. Pipihkan. Beri adonan isi. Bulatkan adonan.
4. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung terigu. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dipotong seukuran cetakan dan diolesi minyak.
5. Kukus selama 15 menit hingga matang. Olesi tipis permukaan kue dengan minyak.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Segera Intip Resep Lapis Legit Kukus Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven
Baca Juga : Rugi Banget Kalau Tidak Mencoba 5 Resep Serba Bakso Goreng Ini Untuk Hidangan Imlek!
Baca Juga : Resep Menu Imlek, Fuyunghai Daun Ketumbar yang Bisa Juga Jadi Menu Makan Siang Lezat Hari Ini
Baca Juga : Resep Menu Imlek, Sensasi Chinese Food Lezat dengan Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam
Baca Juga : Ingin Menu Simpel Tapi Mewah, Coba 5 Resep Santapan Imlek Serba Udang yang Pasti Menggunggah Selera
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR