Sajiansedap.com – Kue cucur ternyata jadi lebih enak kalau dicampur pisang, lo.
Buktinya saja resep Cucur Pisang yang jadi favorit ini.
Aroma pisangnya menambah kenikmatan saat makan cucur.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
175 ml air
100 gram pisang ambon, dihaluskan
75 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur Pisang:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat dan ukur 200 ml. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, pisang, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR